62 439 000 м<sup>2</sup> в год
95% Экспорта
9 октября 2017

​При поддержке «Моготекс» открылась выставка росписи по ткани

4 октября в Выставочном зале Музея истории г. Могилёва открылась персональная выставка члена Союза дизайнеров Республики Беларусь Валерия Плаксина. Около 100 работ экспозиции выполнены в технике росписи по ткани. Выставка организована при поддержке ОАО «Моготекс» и продлится по 15 октября 2017 года.

Валерий Плаксин родился 4 мая 1946 года в городе Ленинграде. Окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института. В 1978 году руководство ОАО «Моготекс» пригласило Валерия Плаксина работать начальником художественной мастерской. Около 30 лет автор придумывал дизайны и структуры тканей, известных на весь СССР. Параллельно рисовал картины. За свою карьеру художник создал свыше 1000 рисунков росписью по ткани.

Роспись по ткани. Выставка Валерия Плаксина

Экспозиция выставки состоит из 5 частей. Первая часть — графика в стиле Суми-Э (в переводе «картина тушью»). Вторая часть посвящена японскому художнику Кацусика Хокусаю, родившемуся в 1760 году. Мастер работал в стиле Укиё-Э, что в переводе означает «картина бренного мира». Третья часть — авангард. Направление позволяет использовать геометрические формы и яркие насыщенные цвета. Такие работы гармонично смотрятся в современном интерьере. В четвертой части выставки представлены растительные формы и сюжеты окружающей среды, пятая часть посвящена христианству.

«Это не события, происходящие в жизни, и даже не сама реальность. Это мои впечатления, размышления, внутренний мир и эмоции. Все картины на выставке — это роспись ткани в технике сублимации. Уникальная и единственная техника, в которой я работаю. Я благодарю руководство Моготекс, что оказали поддержку и предоставили возможность поделиться своим видением мира с жителями Могилева», рассказал художник Валерий Плаксин.

Художник Валерий Плаксин

Сейчас работы Валерия Плаксина можно увидеть не только в галерее, но и в «Моготекс». Картины украшают гостиничный комплекс «Родник» и административные здания.

«Сотрудники Моготекс, настоящие и бывшие, — наша самая большая гордость. В команде Моготекс есть победитель конкурса «Золотая модель мира-2016» Иван Короткевич, победительница конкурса «Женщина года-2016» Евгения Никитина, «Лучший руководитель года Витебской области" Виктор Амельченко и многие другие. Среди наших самых достойных работников — и автор выставки Валерий Плаксин. Мы рады поддержать каждого, кто стремится достичь цели в своем деле и исполнить мечту», сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Открытие выставки Валерия Плаксина

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ: